Туры в страны↓ Австрия Англия Болгария Бразилия Венгрия Вьетнам Гоа Германия Греция Доминиканская республика Египет Израиль Италия Индия Индонезия Иордания Испания Камбоджа Китай Куба Лаос Мадагаскар Малайзия Мальдивы Мальта Норвегия ОАЭ Португалия Тайланд Турция Тунис Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Эстония Швейцария Шри-Ланка

Америка

Столица: Вашингтон
Официальный язык: английский
Количество населения: 323 625 762 человек
Валюта: $
Климат: влажный континентальный,субтропический климат
Время: -8 часов от московского
Перелет из Москвы: 10 часов 25 минут
Перелет из Санкт-Петербурга: 7 часов 29 минут
Телефонный код: + 1

 

 


КУРОРТЫ

1. Основные развлечения. Где и как отдохнуть?

 

Многим музеям Вашингтона присвоен статус национальных. Национальный детский музей — не исключение. Несмотря на пафосное название, лучшего развлечения для детей в Вашингтоне, наверное, не найти. Здесь маленьким путешественникам не придется скучать: они смогут принять участие в работе теле- и радиостудий, потрудиться в лаборатории и вдоволь наиграться с мыльными пузырями. В музее постоянно проводятся детские развивающие мероприятия, каждый день работают аниматоры. Вход в «страну детского счастья» стоит 7 USD, детям до 2 лет — бесплатно. Адрес: 800 3rd Street, NE. Похожего на «Диснейленд парка развлечений в Вашингтоне нет, но на «американских горках» можно покатиться в расположенном в 20 минутах езды от города парке Six Flags. Летом здесь также работает водный парк.

 

2. Экскурсии и достопримечательности


Поездка в США невозможна без посещения политического центра сверхдержавы! Достопримечательности столицы не ограничиваются государственными учреждениями — в городе и его окрестностях находится огромное количество культурных и природных достопримечательностей, ежегодно посещаемых почти двадцатью миллионами туристов. Однодневная поездка из Нью-Йорка в Вашингтон (округ Колумбия) включают осмотр важнейших исторических памятников столицы США: Белого дома, Национальной Аллеи, монумента Вашингтона, многочисленных мемориалов. Возможно посещение популярнейших музеев страны — музея естествознания, Национального музея авиации и космонавтики, Капитолия, Бюро гравировки и печати, где, как следует из названия, печатаются деньги и другие финансовые документы, библиотеки Конгресса и др.


3. Климат, природа и сезоны поездок


Как и на всех материках в США весна приходит согласно календарным нормам. Праздник весны здесь встречают с вдохновением и радостью, присущими исключительно американскому населению. Природа начинает оживать, как правило, в конце марта – начале апреля. Богатая флора и фауна с легкостью стряхивает с себя слежавшееся снежное покрывало и радуется ласковым солнечным лучам. Средняя температура весенних месяцев в Штатах составляет +12, +18, +22 соответственно. Общий характер погоды нестабилен, поэтому уже в конце апреля в некоторых регионах могут случаться перепада температуры или даже грозы. Однако весна считается наиболее приятным временем года для туристов, желающих познать культуру и природу этой величайшей страны.

 

4.Шопинг


В Вашингтоне можно купить всё, что душа пожелает – книги, сувениры, одежду, предметы антиквариата… Торговые центры, магазины и другие подобные заведения находятся главным образом рядом с основными городскими примечательностями. Из можно обнаружить практически везде – большинство располагается на Висконсин-авеню и М-стрит. Тем, у кого средства не позволяют разгуливать по дорогим магазинам, можно посоветовать район Дюпон-Секл с его мебельным секонд-хендом и дисконт-центрами… Сувениры из Африки можно найти в Адамс-Морган, а на Кинг-стрит, в старом доме, есть точки продажи антиквариата, а также художественный салон. Одна из самых больших торговых зон американской столицы – это Джорджтаун. Здесь частенько бывают и местные, и приезжие. Торговый центр «Шопс Джорджтаун» занял территорию целого квартала, здесь расположились больше семи десятков торговых точек. Искать в них распродажи не стоит, однако в ассортименте – лишь качественный, фирменный товар.

 

5. Кухня

Некоторые туристы национальной кухней США считают ассортимент «Макдональдса». Лучшие рестораны Вашингтона в пух и прах разобьют это ошибочное мнение. Здесь подают свежайшие блюда из полезных продуктов: брокколи, говядины, тунца, спаржи, помидоров, грибов. Ну, а порции в ресторанах города просто огромные! Лучшие кафе Вашингтона балуют сладкоежек шоколадными кексами, ароматными пончиками и пирогами с разнообразными начинками, которые разрезаются и съедаются в течение 10-15 минут после того, как были вынуты из духовки. Цены здесь достаточно демократичны: в зависимости от наполненности меню и аппетита посетителя в кафе можно оставить от 5 до 60 USD. Чаевые в ресторанах и кафе составляют 10-20% от суммы счета.

 

6. Праздники

В течение года в Вашингтоне проводится множество праздников. Основными и самыми яркими из них являются:

День независисти»

День Колумба»

 

7. Транспорт

Вашингтон Система общественного транспорта в столице Соединённых Штатов – весьма развитая. В основном под ней подразумеваются системы метрополитена и автобусный транспорт, однако стоит отметить также и аренду велосипедов. Система вашингтонского метрополитена весьма протяжённая, а показатель загрузки - второй после расположенного в Нью-Йорке. Что же касается автобусов, то эта транспортная система тоже налажена замечательно, на автобусах можно добираться и по городу, и за его пределами. Весьма хорошее развитие получила услуга аренды велосипедов – в городе расположено множество соответствующих оборудованных пунктов. Можно взять велосипед на разный период – хоть на сутки, хоть на пять, даже на год, если пожелаете. В нынешнем Вашингтоне дороги имеют замечательное покрытие. В какой бы час Вы не выехали, машин всегда будет очень много – ведь большая часть населения располагает собственными автомобилями, так что потребность в общественном транспорте в общем-то мала. Приезжие имеют возможность взять авто напрокат - за весьма приемлемую стоимость. Метро Система метрополитена в столице располагает пятью ветками. Они, так сказать, «цветные» - есть «красная», «жёлтая», «оранжевая», «зелёная» и «синяя». Планируют запустить также шестую - «серебряную»..



8. Традиции страны

В Вашингтоне находятся главные представительства всех трёх ветвей федеральной власти, включая резиденцию Президента США в Белом доме, а также множество памятников и музеев общенационального значения. В городе располагаются десятки посольств, штаб-квартиры Всемирного банка, Международного валютного фонда, Организации американских государств, Межамериканского банка развития, Панамериканской организации здравоохранения.

 

;