Оформление шенгенской визы в Италию


ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ИТАЛИЮ НА 2 И 3 ГОДА!

 

 

 

Необходимые документы для подачи на Итальянскую визу 

 

Взрослые граждане 

 

  1. Анкета
  2. Фотография цветная на белом фоне - 1шт. Размер: 3,5 × 4,5 см.
  3. Загранпаспорт. Срок окончания действия загранпаспорта должен превышать срок окончания действия запрашиваемой визы минимум на 3 месяца.
  4. Бронь билетов на поездку в оба конца (авиаперелет, поезд, автобус) или документ, подтверждающий наличие транспортного средства
  5. Доказательство проживания в Италии: туристические ваучеры, бронирование гостиниц, приглашение от принимающей стороны.
  6. Справка о покупки валюты(выписка из счета в банке)
  7. Документация, подтверждающая социально-профессиональный статус (справка с места работы, учебы, пенсионное удостоверение)
  8. Страховой полис с минимальным покрытием в размере 30000 Евро (для услуг скорой медицинской помощи и расходов на репатриацию)
  9. Копия паспорта гражданина РФ (стр. с фото + прописка)

 

Несовершеннолетние граждане

Детям до 18 лет (независимо от того, вписаны они в загранпаспорт родителей или нет) необходимо представить:

 

  1. заполненную анкету с подписью обоих родителей;
  2. копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией ребенка
  3. копию первой страницы загранпаспорта родителя + страница, где вписан ребенок (если у ребенка нет своего паспорта);
  4. свидетельство о рождении ребенка (ксерокопия). Если в свидетельстве о рождении фамилия одного или обоих родителей не совпадает с фамилией ребенка, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство (свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о браке, расторжении брака);
  5. при выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя - копия (срок действия такого разрешения – 30 дней);
  6. при выезде ребенка в сопровождении третьих лиц необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей (копия);
  7. копия визы сопровождающего лица (либо родителей);
  8. ксерокопия внутреннего паспорта родителя, дающего согласие на въезд и выезд ребенка;
  9. в случае смерти одного из родителей или лишении его родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенные копии соответствующих документов. Если один из родителей пропал без вести, необходима справка из милиции;
  10. если при рождении ребенка отец был записан со слов матери, необходимо предоставить справку из районного загса – форма 25 (оригинал или нотариально заверенная копия)

 

 

 

  Обычная виза Срочная виза
Взрослые 8600 14500
Дети (до 12 лет) 5000 10500

 

 

 

+ страховка 350 руб.

 

 

 

C 14/09/2015 г. для оформления визы обязательна сдача биометрических данных.

Важное изменение в Шенгенском законодательстве с 18 октября 2013 г.

Регламентом (ЕС) № 610/2013 от 26 июня 2013 Европейский Союз изменил правило максимального пребывания в Шенгенских странах без разрешения на долгосрочное пребывание, которое вступает в силу 18 октября 2013 г.

Предыдущее правило разрешало по Шенгенским визам, а также для граждан некоторых стран в безвизовом режиме, пребывания до «трех месяцев в полугодии (в течении шести месяцев) со дня первого въезда».

Новое правило разрешает пребывания не более 90 дней в каждый период 180 дней. При этом в каждый день пребывания считается предыдущие этому дню 180 дней.

Для того, чтобы Вы могли самостоятельно проверить, возможны ли Ваши запланированные поездки по этим новым правилам, ниже опубликована таблица для расчета своих пребываний. Эта таблица не является официальным инструментом для расчета, а лишь средством для объяснения нового Шенгенского правила.

Калкулятор пребывании [vnd.ms-excel, 657.5k]

Туроператор "Все Туры" - оформление шенгенской визы в Италию

;