Оформление шенгенской визы в Латвию для россиян

Необходимые документы:

- Заграничный паспорт или другой проездной документ (+ старый ОЗП)
- Общегражданский паспорт (копии всех страниц)
- Фото (3,5*4,5 см, на белом или светло-сером фоне)
- Полис медицинского страхования для выезжающих за границу
Лицам, запрашивающим однократную или двукратную визу, необходимо предоставить годный полис медицинского страхования, который покрывает весь предполагаемый срок пребывания, включая дополнительный срок – 15 дней
- Бронь отеля
- Бронь билетов туда и обратно
- Справка с места работы/учебы
- Справка о покупке валюты из расчета 56€ в день/ выписка с банковского счета о наличии достаточных денежных средств.

 

Для неработающих:

- Спонсорское письмо от кровного родственника с обязательством взять на себя все расходы по пребыванию.

- Справка с его работы.

- Копия внутреннего паспорта спонсора.

 

Для несовершеннолетних: заграничный паспорт, свидетельство о рождении (оригинал + копия) и нотариально заверенное разрешение от обоих родителей на поездку в сопровождении третьего лица. Копия всех стр.

Для граждан третьих стран: В случае если заявитель имеет гражданство третьей страны, подтверждение легального проживания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством  (например, разрешение на проживание, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительное в течение 3 месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны, или документ, подтверждающий тот факт, что заявитель подал документы для возобновления подтверждения легального проживания. В случае, если заявитель не является резидентом, необходимо представить подтверждение легального присутствия в Российской Федерации и обосновать причину подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране своего проживания.

Стоимость: Взр. - 3800 р.

Дет. (до 6 лет) — 2200 р.

Туроператор "Все Туры" - оформление шенгенской визы в Латвию для россиян

;